Понятие «принца на белом коне», как считают очень многие, сильно устарело. Более того, считается чуть ли не неприличным говорить: «Я жду своего принца». Это стало смешным и инфантильным. Как верить в сказки или, что еще страшнее, в то, что добро все равно когда-нибудь победит зло. Нет, конечно, мы все умные и знаем, что нет абстрактного добра, нет вселенского зла и не принцев… хотя, может они и есть? С целью выяснить, есть ли и кто может считаться таковым, я и вылезла на крупнейшие форумы рунета. Задав два вопроса. Первый был обращен к женщинам – «Кто такой в вашем представлении принц на белом коне?» и Второй – к мужчинам: «Согласны ли вы стать таковыми?» И вот что мне ответили…

Конечно, не обошлось без стандартного «высокий, стройный, красивый, богатый, влюбленный». Этот идеал мужчины настолько используется уже всеми средствами массовой информации и киноиндустрией, что некоторые коротко отвечали: «Бред Питт» или же «Леонардо Ди Каприо». Ничего удивительного, что женщинам нравятся красивые мужчины. Удивительно другое, что в этот перечень не было внесено слово «умный».

Впрочем, ум оказался не главным не только для этой категории женщин, но и для тех, кто сказал, что принц – это просто любимый. А каким он будет – не важно. Толстым, низким, высоким, худым, лысым, умным, глупым – это не суть важно. Главное, чтобы он был рядом и любил. Что ж, и это логично.

Третьи отмечали надежность (или, как синоним в данном случае – мужественность). Другими словами, для многих это понятие обозначает некий мощный тыл, человека, за которым «как за каменной стеной». Кроме того, необходимо было понимание, способность разделить груз проблем и так далее и тому подобное…

Как ни странно, многие воспринимают символ «белого коня» как некий материальный достаток, поэтому разговоров о том, что именно должен иметь (иметь!) принц было немало. Как правило, пожелания ограничивались крутыми иномарками, но иногда «конь» включал в себя и квартиру в центре Москвы, и коттедж, и многое другое. Вот так лошадка…

Если же «конь» становился романтическим символом, то как правило женщины морщили нос и говорили: «Спасибо, не надо!» Поэты, как оказалось, скорее отпугивают настойчивой романтичностью и назойливыми красивыми поступками. Правильно, а нечего баловать! Тем более, что издавна романтики-менестрели ассоциировались в женском сознании с – увы – безденежьем, а материальный достаток, как мы уже выяснили чуть ли не на первом месте у желанного «принца».

Что же мужчины? На вопрос, готовы ли вы стать таковым для любимой, ни один не ответил положительно. Максимум, что можно было дождаться – это того, что «пусть принимает меня таким, как я есть – тогда и буду принцем». Алые паруса шить никто не кинулся. Да, в общем-то, многие дамы были к этому готовы и рассказали, что «принцев не бывает, и не очень и хочется».
А как думаете вы?