Все, всё, обо всём!!

Объявление

Люди!!!!!!!!! ау!!!!!!))) где вы все????))) призываю всех пользователей этого форума к активным действиям!!!))) да, я понимаю, весна - время любви, поцелуев , гуляний)) гармоны хлещщщут)) плиззззззз!!! люди, го общаться, веселиться и высказывать свою точку зрения))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все, всё, обо всём!! » О Молодежи » Шантаж: Уйдешь - я умру

Шантаж: Уйдешь - я умру

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Ты приходишь в эту жизнь полный могучего желания: «любите меня как можно сильнее». Что может быть важнее, чем быть любимым? Миллионы страниц прозы – о любви, стихи – о любви, сказки – о ней же. И даже повзрослев и «кое-что поняв», ты остаешься при прежнем убеждении: «быть любимым - приятно».

А потом неожиданно появляется «он» или «она». SMS в два часа ночи, букеты цветов в 7 утра под дверью. А потом – ахматовское «уйдешь – я умру». И не важно, почему это произошло: ты разлюбил, ищешь удачную партию или просто не любил никогда это свалившееся, как сосулька на голову, счастье. Просто ты не можешь ответить на его чувства. И не ответить любящему – тоже не можешь.

Потому что засело с детства: «Ты всегда в ответе за тех, кого приручил». Зачастую мы чувствуем свою вину, когда не можем разделить чувства другого человека, и ответственность за его чувства. Послать – тяжело (а многие ли смогут вот так, не дрогнув, сказать: «уходи»). Но «отрубать любимому щенку хвост по кусочкам» - тоже не гуманно. Тем более, что произнесена была страшная фраза «уйдешь – я умру».

Пробуем разобраться. Если ты ничего не обещал, если ты объяснил, что не можешь любить, и даже привел более-менее правдоподобную причину, если ты не дал повода – беспокоиться тебе не о чем. Если же гложет червячок сомнения: а вдруг я каким-то небрежным словом обнадежил, поговори с любящим человеком начистоту. Не поддавайся на шантаж: в большинстве случаев то, от чего «сходят с ума» не есть любовь. Это влюбленность, увлечение образом. Но слов «это пройдет» лучше в разговоре не допускать: думаю, каждый на себе не раз почувствовал ту тупую боль пополам с обидой на говорящего, которую они после себя оставляют. Хотя Соломон едва ли был глупее нас с вами. И помните: угрозы «умру» редко приводятся в исполнение. Они нацелены на то, чтобы привлечь внимание, мертвым узлом вины и страха привязать к себе любимого. Поймите – по-настоящему любящий человек никогда не станет пугать вас и шантажировать. И пусть в вашей жизни будет больше взаимной любви!

0

2

Как же я ненавижу шантажи.. После того как я застала своего бывшего парня истекающего кровью из порезанных типа из-за любви ко мне вен я потом полгода не могла уснуть. Очень много таких слабых людей  - я стараюсь с ними уже просто не связываться . по-моему шантаж - это вообще самое низкое до чего можно опуститься... И ведь они не только себе хуже делают - они нам психику травмируют млин.

0

3

Karamella

Karamella написал(а):

много таких слабых людей

знаешь..у каждого свой взгляд на это..они слабы если шантажируют,но то что они слабы потому что решили не терпеть боль..лично я не согласна..по-моему люди которые уходят из жизни достаточно сильны..лично у мя никогда наверное нихватит сил убить себя..
воть.=)а то что шантаж-не выход-это понятно...глупо.долго так не возможно протянуть..+если человек который любит,никогда не сможет причинять боль любимой(ому)..

0

4

Kiddy как можно назвать сильным человека который сдался и решил убежать от проблем?? Как может сильному человеку быть по* что будет с его родными после его смерти?? И то что будет с его любимым человеком если тот узнает что виноват в его смерти?? У меня попытка суицида была и после того я поняла на  это 100% СЛАБОСТЬ. Сильные борятся за своё счастье и несмотря ни на что идут вперёд. Это конечно сугубо моё мнение.

0

5

Karamella
да..ты права!но не совсем..об этом можно долго спорить..я не считаю это слабостью..не каждый так через себя переступит..просто иногда жить реально становится невыносимо..

0

6

C последней фразой согласна на все 100... Даже на тысячу ))  :(  у мя была офигеная предыдущая неделя а счас такое Г... Хоть ап стену лбом)))

0

7

Karamella
ну не советую=)так не убьёшся=))тока стену покалечишь=)а мне что-то так пазитивна=)

0

Вы здесь » Все, всё, обо всём!! » О Молодежи » Шантаж: Уйдешь - я умру