Все, всё, обо всём!!

Объявление

Люди!!!!!!!!! ау!!!!!!))) где вы все????))) призываю всех пользователей этого форума к активным действиям!!!))) да, я понимаю, весна - время любви, поцелуев , гуляний)) гармоны хлещщщут)) плиззззззз!!! люди, го общаться, веселиться и высказывать свою точку зрения))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все, всё, обо всём!! » Все о компьютерах » С локальными сетями в Минске хотят разобраться.

С локальными сетями в Минске хотят разобраться.

Сообщений 11 страница 19 из 19

11

Qeecky написал(а):

вот я не понимаю, нафиг эти демонстрации, они же всё равно ничего не добьются...

Как сказать.. Сидеть сложа руки тоже не выход. Скоро вообще у нас будет как в СССР - во-первых никуда не выпустят а экономика будет в 5 точке. Надо драть отсюда и чем дальше и быстрее - тем лучше. А то совсем кислород перекроют.

0

12

Karamella
вот вот!в далёкие и солнечные канары=)
а вообще на самом деле демонстрации не решают...ну пришли люди,ну высказались,родные наряды омона скрутят самых недовольных,отбьют почки занесут в дело..а правительство вспомнит про народ где-то месяцев за 9 да выборов...

0

13

Минские власти начнут ликвидацию незаконных локальных сетей летом

Столичные власти утвердили программу по ликвидации нелегальных домашних компьютерных сетей, к которым, по некоторым данным, подключено от двух до шести тысяч компьютеров. В рамках программы будет работать группа, в которую вошли представители УП "Минские телевизионные информационные сети", МГТС "Белтелеком", налоговой инспекции и милиции.

По словам директора УП "Минские телевизионные информационные сети" (МТИС) Виктора Бычкова, в настоящее время вычисляются администраторы крупнейших сетей, а к первому апреля 2008 года станут известны их имена и место жительства, сообщает газета "Рэспублiка".

"В мае займемся поиском оборудования: маршрутизаторов, коммутаторов и так далее. Тогда начнем выписывать администраторам предписания на добровольный демонтаж", - заявил Виктор Бычков.

В ситуации, если администраторы сетей откажутся добровольно демонтировать оборудование, созданная рабочая группа имеет право обрезать провода. "Меры жесткие: вплоть до составления административного протокола. Претензии может предъявить и налоговая инспекция. Ведь все пользователи сети платят администратору абонентскую плату – это можно расценить как теневое предпринимательство", - подчеркнул директор МТИС.

Стоит отметить, что в белорусском законодательстве нет понятия "Домашняя компьютерная сеть", а также нет и каких-либо нормативных документов в этой сфере. Кроме того, подключение к домашним сетям позволяет значительно сократить расходы на пользование интернетом конечными пользователями (в Беларуси одни из самых высоких тарифов на предоставление широкополосного интернета в Европе, монополистом в данной сфере является МГТС "Белтелеком", входящий в рабочую группу по ликвидации "домашних сетей" – Телеграф).

"В последнее время в Беларуси динамично развивается рынок сетевых услуг. К 2010 году "Белтелеком" собирается развернуть в столице сеть Metro Ethernet. На рынке появляются и новые игроки. Они, как и все остальные, чувствуют себя в правовом вакууме. Так что желание узаконить эту перспективную сферу вполне объяснимо. Отсюда и появилось решение разобраться с нелегальными сетями. В Европе так поступили уже давно", - заявил Виктор Бычков.

0

14

SEMA написал(а):

. Претензии может предъявить и налоговая инспекция. Ведь все пользователи сети платят администратору абонентскую плату – это можно расценить как теневое предпринимательство", - подчеркнул директор МТИС.

мдя..у мя слов нет=))страну разваливают..пипец какое предпринимательство...а белтелеком зато честно..с их тарифами..нельзя жаль матом ругацца..

0

15

kiddy написал(а):

елтелеком зато честно..с их тарифами..нельзя жаль матом ругацца..

В Беларуси самый дорогой интернет среди стран Европы, но, как мне кажется, станет ещё дороже... :(
Будущее мрачно...

0

16

товарищи, не всё так срашно. нас (мою сеть) уже полгода пытаюццо легализовать и подгрести под себя Гарант. мы не здаёмся. летом, когда в Гомеле порезали одну сеть (ЖЭС сильно прыткий попалсо) юзеры этой сети принесли ужерба на сумму более 2 млн рублей =) так что мы отвоюем право на локальные сети =)

0

17

я в сети,но мы зарегестрировали...у нас больше 1000 человек!а на счёт того что будут ух образать...
белтелеком хочет сшибать деньги на интеренете,но это делается не только для нашей организации,а для организации за пределами республики(не помню страну).именно туда уходят большенство средств за интернет.и на сколько я знаю,все легальные сети по минску хотят объеденить,типа беспроводная сеть. но как всегда всем обойдётся в копеечку. А если и будут резать,то только летом,потому что ещё не подписан указ в самой организации=)дали шанс лецензии получить.

0

18

SEMA написал(а):

В рамках программы будет работать группа, в которую вошли представители УП "Минские телевизионные информационные сети", МГТС "Белтелеком", налоговой инспекции и милиции.

Ну лан, МГТС и БТК я еще понимаю, у них зароботок отнимают... МТИС будет вылизвать то, что не осталось от МГТС (хотя, это МТИС-а инициатива...), Мент, походу, так, для уссачки будет бегать (типа меня за адмиство не посадят, так хоть штрафака влепят, за то, что я их по матери посылать буду), а что тут налоговики забыли, я уже и не понимаю. Лизать остатки за МТИС и МГТС? Бедняги... Пусть лучше другому  :crazy:  лижут... =)

SEMA написал(а):

а к первому апреля 2008 года станут известны их имена и место жительства

:dontcare:

0

19

^СтРёМн@Я^ написал(а):

я в сети,но мы зарегестрировали...у нас больше 1000 человек!а на счёт того что будут ух образать...
белтелеком хочет сшибать деньги на интеренете,но это делается не только для нашей организации,а для организации за пределами республики(не помню страну).именно туда уходят большенство средств за интернет.и на сколько я знаю,все легальные сети по минску хотят объеденить,типа беспроводная сеть. но как всегда всем обойдётся в копеечку. А если и будут резать,то только летом,потому что ещё не подписан указ в самой организации=)дали шанс лецензии получить.

Распишу по пунктам...
1) Зарегистрированы вы через провайдера, стопудова, значит, прав у админа на сеть по сути нет и работает он тож полулегально.
2) Белтелеком СШИБАЕТ деньги на интернете и делается это ТОЛЬКО для нашей страны.
3) Трафик мы покупаем в Нидерландах и России. И если учесть цену для датацентров в 3$ за гигабайт (в которой есть накрутки), то трафик ОЧЕНЬ ДЕШЕВЫЙ для страны. В большинстве же случаев трафик доходит до потребителя по цене от $15 за гигабайт. Хотя, меня терзают смутные сомнения, что себестоимость того же гигабайта у нас не более доллара...
4) Беспроводная не получится... Лицензию даж БТК не получил, не то, что админы.
5) Распоряжение было отдано МТИС-ом и было подписано еще до Нового Года. Кроме того, были отданы негласные распоряжения ЖЭС-ам резать наиболее крупные сети.

0

Вы здесь » Все, всё, обо всём!! » Все о компьютерах » С локальными сетями в Минске хотят разобраться.